jueves, 11 de junio de 2009

HOJALDRES DE ALMEJAS

  • 600 g de masa de hojaldre
  • 1 yema
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojito de cilantro
  • 250 g de almejas sin cáscara (se pueden comprar las almejas congeladas sin cascara)
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 2 dl de agua
  • sal
  • pimienta

Encender el horno a 180ºC. Extender la masa, sin que quede demasiado fina, sobre una superficie enharinada. Cortar 8 círculos de masa.

Presionar un poco los bordes , pincelar con la yema diluida en un poco de agua y hornear durante 15 minutos.

Calentar el aceite y rehogar los ajos laminados y el cilantro picado. Añadir las almejas y salpimentar. Mezclar la harina con el agua y verterla sobre las almejas.

Dejar cocer 5 minutos. Retirar la parte superior de los hojaldres, haciéndole una pequeña tapa y rellenar con el preparado de almejas. Servir

1 comentario:

  1. Pues no parece muy complicado..., este finde no hay cocinuka, voy a casa de los papis a comer , tenemos cumpleaños, así que dejamos receta para el próximo.

    muchos besos

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