domingo, 19 de julio de 2009

HELADO DE CHOCOLATE Y MIEL

  • 6 dl de agua
  • 300 g de azúcar
  • 1 canela en rama
  • 4 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • 2 dl de nata liquida
  • miel al gusto

Hervir el agua con el azúcar y la canela en rama, cuando esté hiviendo añadir el cacao y mezclar bien. Colar el preparado con un colador de red fina y volver a poner al fuego hasta que rompa a hervir. Retirar del calor y dejar que se enfríe.

Batir la nata enérgicamente y añadirla al preparado anterior cuando esté completamente frío. Mantenerlo en el congelador una hora, sacarlo añadir la miel y mezclarlo bien. Ponerlo de nuevo en el congelador 30 minutos, sacarlo y remover. Dejar que se hiele y sacarlo del congelador unos 30 minutos antes de servir.

3 comentarios:

  1. No puede ser, se me antojo y yo a Dieta =(.... Muy rica receta y bien facil de elaborar... Que tengas lindo dia.

    Ara.

    ResponderEliminar
  2. No sabía que se podía hacer el helado sin necesidad de la heladera. Que tal queda?

    Yo soy una amante del helado y llevo detrás de una heladera un par de meses.

    Gracias por anunciar el sorteo de Toke de libélula, así más gente podrá apuntarse y tu también ganas más puntitos.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar