martes, 25 de mayo de 2010

PASTEL DE BERENJENAS SENSI

Este sencillimo pastel es una autentica delicia!!!!

- 1 berenjena grande
- 200 grs de jamón de york
- tomate frito
- queso rallado (yo usé mezcla de 4 quesos)
- harina
- aceite de oliva
- sal

Cortar la berenjena en rodajas finas y dejar en remojo en agua bien fria durante 15 minutos.

Precalentar el horno a 180ºC.

Escurrir las berenjenas, salar y enharinar ligeramente. Freir en abundante aceite caliente y dejar escurrir en un plato con papel de cocina.

En una fuente de horno, colocar una capa de berenjenas fritas, cubrir con el tomate y colocar sobre él una capa de lonchas de york. Repetir este operación hasta que se acaben los ingredientes.

Cubrir la ultima capa del pastel con el queso rallado e introducir en el horno hasta que el queso esté fundido y algo tostado.

4 comentarios:

  1. Me gusta mucho la berenjera y es una estupenda receta que seguro gustará en casa.
    Un besote

    ResponderEliminar
  2. las berenjenas estan riquisimas, y con esta recetita seguro que deliciosas... el viernes para comer en el trabajo.
    besosss

    ResponderEliminar
  3. Me gustaria si no tuviera jamon york... No puedo con el...

    Zepequeña.

    ResponderEliminar
  4. Me alegro de que os guste!!
    Zepequeña, puedes adaptar la receta de la siguiente manera: en lugar de jamon de york, puedes ponerle queso en lonchas, terminas el pastel con queso y lo espolvoreas con pan rallado y colocas sobre él una nuez de mantequilla, lo gratinas y... listo!!!

    ResponderEliminar