lunes, 16 de febrero de 2009

ENSALADA DE PERA Y ROQUEFORT

  • 2 cebollas rojas
  • 3 peras
  • 2 cucharadas de miel
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 30 g de mantequilla
  • 200 g de queso roquefort
  • 100 g de nueces troceadas
  • 200 g de hojas de lechuga variadas
  • sal
  • pimienta
  • 1 yogurt natural
  • 1 yema
  • unas gotas de tabasco
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco

Pelar y cortar las cebollas en cuartos, ponerlas en una fuente de horno y salpimentar. Mezclar la mitad del aceite con la miel y rociar las cebollas. Hornear a 180ºC de 20 a 30 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Pelar las peras, retirarles el corazón y cortar en cuartos. Saltearlas y dorarlas en una sartén con la mantequilla.

Hacer una mahonesa con la yema, la mostaza, aceite, sal y vinagre. Sazonar con unas gotas de tabasco e incorporar el yogurt. Batir bien.

Mezclar las hojas de ensalada con las nueces en un bol junto con casi toda la salsa. Agregar las cebollas y las peras y esparcir por encima el roquefort desmenuzado. Regar con el resto de la salsa y reservar en la nevera unos 15 minutos antes de servirla.

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