- 2 cebollas rojas
- 3 peras
- 2 cucharadas de miel
- 200 ml de aceite de oliva
- 30 g de mantequilla
- 200 g de queso roquefort
- 100 g de nueces troceadas
- 200 g de hojas de lechuga variadas
- sal
- pimienta
- 1 yogurt natural
- 1 yema
- unas gotas de tabasco
- 1 cucharadita de mostaza
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
Pelar y cortar las cebollas en cuartos, ponerlas en una fuente de horno y salpimentar. Mezclar la mitad del aceite con la miel y rociar las cebollas. Hornear a 180ºC de 20 a 30 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Pelar las peras, retirarles el corazón y cortar en cuartos. Saltearlas y dorarlas en una sartén con la mantequilla.
Hacer una mahonesa con la yema, la mostaza, aceite, sal y vinagre. Sazonar con unas gotas de tabasco e incorporar el yogurt. Batir bien.
Mezclar las hojas de ensalada con las nueces en un bol junto con casi toda la salsa. Agregar las cebollas y las peras y esparcir por encima el roquefort desmenuzado. Regar con el resto de la salsa y reservar en la nevera unos 15 minutos antes de servirla.
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