- 9 calamares
- 6 dientes de ajo
- 50 g de aceitunas negras deshuesadas
- 1 cucharada de alcaparras
- 200 ml de aceite de oliva
- 100 ml de caldo de pescado
- 1 manojo de perejil picado fino
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de granos de diferentes pimientas (blanca, rosa, verde, negra)
- sal
Limpiar los calamares. Reservar las patas y cortar los cuerpos en aros. Lavarlos y secarlos. Calentar la mitad del aceite e incorporar los aros de calamar y el caldo de pescado. Cocer a fuego suave hasta que esten tiernos.
Pelar los dientes de ajo, cortar en láminas finas y freírlos en el aceite restante. Escurrir. Triturar los granos de pimienta.
Mezclar el zumo de limón con la sal y añadir aceite poco a poco hasta obtener una salsa homogénea. Agregar el perejil picado fino, la pimienta triturada, las alcaparras y las aceitunas picadas. Verter la salsa sobre los aros y dar un hervor. Adornar con el ajo frito.
este la cocinare hoy
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