lunes, 16 de febrero de 2009

AROS DE CALAMAR CON SALSA DE PEREJIL


  • 9 calamares

  • 6 dientes de ajo

  • 50 g de aceitunas negras deshuesadas

  • 1 cucharada de alcaparras

  • 200 ml de aceite de oliva

  • 100 ml de caldo de pescado

  • 1 manojo de perejil picado fino

  • 1 cucharada de zumo de limón

  • 1 cucharada de granos de diferentes pimientas (blanca, rosa, verde, negra)

  • sal

Limpiar los calamares. Reservar las patas y cortar los cuerpos en aros. Lavarlos y secarlos. Calentar la mitad del aceite e incorporar los aros de calamar y el caldo de pescado. Cocer a fuego suave hasta que esten tiernos.


Pelar los dientes de ajo, cortar en láminas finas y freírlos en el aceite restante. Escurrir. Triturar los granos de pimienta.


Mezclar el zumo de limón con la sal y añadir aceite poco a poco hasta obtener una salsa homogénea. Agregar el perejil picado fino, la pimienta triturada, las alcaparras y las aceitunas picadas. Verter la salsa sobre los aros y dar un hervor. Adornar con el ajo frito.

1 comentario: