viernes, 20 de febrero de 2009

MEJILLONES RELLENOS

  • 1/2 kg de mejillones
  • 30 g de mantequilla
  • 2 cucharadas colmadas de harina
  • 1 hoja de laurel
  • leche
  • unos granos de pimienta negra
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • aceite de oliva para freír
  • sal

Lavar los mejillones bajo el grifo, raspar las conchas con un cuchillo y retirar las barbas. Verter 1 vasito de agua en una cazuela. Sazonar y añadir el laurel y la pimienta. Tapar, llevar a ebullición y agregar los mejillones. Cocerlos a fuego vivo hasta que se abran, desechar los que se queden cerrados dejar enfriar los restantes.

Colar el liquido de la cocción de los mejillones y añadir leche hasta completar 1/2 l. Fundir la mantequilla a fuego lento y agregar la harina. Tostarla durante 1 minuto, batiendo con las varillas, y agregar la mezcla de caldo, poco a poco y sin dejar de remover.

Retirar las conchas de los mejillones y reservarlas. Picar los mejillones finos. Incorporar a la bechamel y proseguir la cocción durante 15 minutos, hasta que esté muy espesa. Extenderla en una fuente y dejar que se enfrie.

Rellenar las conchas con la mezcla anterior. Pasarlos 2 veces por huevo batido y pan rallado. Calentar abundante aceite y freírlos hasta que estén dorados. Servir bien calientes.

2 comentarios:

  1. Te agrego a mis favoritos. Yo soy una cocinera inexperta, pero siempre buscando nuevas recetas que probar :)

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  2. Hola!!! Estoy encantada de tener mi primera seguidora en toda regla, yupiiii!!!! Espero poder ayudarte cuando lo necesites y si quieres aprender alguna receta en especial ya sabes... ;)

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