lunes, 23 de febrero de 2009

CREMA DE ESPINACAS

  • 1/2 kg de espinacas
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 8 cucharadas de nata líquida
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 8 rebanadas de pan

Limpiar las espinacas, lavarlas y escurrirlas. Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas. Pelar también la cebolla y picarla, rehogarla en una cazuela con 3 cucharadas de aceite durante 5 minutos.

Agregar las patatas y, 5 minutos después, las espinacas. Cubrir con un litro de agua y dejar cocer, a fuego suave, durante 20 minutos. Sazonar al final.

Pasar la preparación por al batidora, con la nata, hasta obtener una crema homogénea y fina.

Cortar las rebanadas de pan y freír en abundante aceite. Dejar escurrir sobre papel de cocina y servir con la crema caliente espolvoreada con pimienta molida.

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