- 250 g de harina
- 4 huevos
- 600 ml de leche
- 60 g de mantequilla
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- una pizca de sal
- 50 g de almendras garrapiñadas
- 50 g de nueces peladas
- 50 g de pasas de Corinto
- 50 g de avellanas peladas
- 4 cucharadas de miel
Pasar a un cuenco la harina tamizadacon sal. Agregar los huevos y mezclar. Incorporar la leche batiendo todo hasta que se forme una masa homogénea. Añadir la mantequilla derretida y, luego, la levadura. Dejar reposar la masa durante 1 hora.
Derretir un poco de mantequilla en una sartén a fuego medio. Con una cucharilla, verter porciones de la masa formando circulos pequeños Dorarlos por ambas caras y sacarlos.
Remojar las pasas en agua caliente durante 15 minutos. Poner las nueces con las avellanas y las almendras en el vaso de la batidora y darles un golpe de triturado, sin moler demasiado.
Calentar la miel en un cazo y mezclar con los frutos secos triturados y las pasas escurridas. Para servir, poner una cucharada de frutos secos encima de cada tortita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario