lunes, 16 de febrero de 2009

TORTITAS DE FRUTOS SECOS


  • 250 g de harina

  • 4 huevos

  • 600 ml de leche

  • 60 g de mantequilla

  • 2 cucharaditas de levadura en polvo

  • una pizca de sal

  • 50 g de almendras garrapiñadas

  • 50 g de nueces peladas

  • 50 g de pasas de Corinto

  • 50 g de avellanas peladas

  • 4 cucharadas de miel

Pasar a un cuenco la harina tamizadacon sal. Agregar los huevos y mezclar. Incorporar la leche batiendo todo hasta que se forme una masa homogénea. Añadir la mantequilla derretida y, luego, la levadura. Dejar reposar la masa durante 1 hora.

Derretir un poco de mantequilla en una sartén a fuego medio. Con una cucharilla, verter porciones de la masa formando circulos pequeños Dorarlos por ambas caras y sacarlos.

Remojar las pasas en agua caliente durante 15 minutos. Poner las nueces con las avellanas y las almendras en el vaso de la batidora y darles un golpe de triturado, sin moler demasiado.

Calentar la miel en un cazo y mezclar con los frutos secos triturados y las pasas escurridas. Para servir, poner una cucharada de frutos secos encima de cada tortita.


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