martes, 17 de febrero de 2009

SOLOMILLO CON CEBOLLITAS CONFITADAS

  • 6 medallones de solomillo de añojo
  • 6 lonchas de bacon
  • 3 remolachas
  • 300 g de cebollitas
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 200 ml de jugo de carne
  • 150 ml de vino tinto
  • 75 g de mantequilla
  • 75 g de azúcar
  • pimienta
  • sal

Envolver cada medallón de solomillo en una loncha de bacon. Atarlos con hilo de cocina para que no se desformen.

Pelar y lavar las remolachas; cortarlas en juliana fina. Saltearlas en 2 cucharadas de aceite caliente. Salpimentar y reservar calientes.

Pelar las cebollitas y ponerlas en un cazo con la mantequilla y el azúcar. Cubrirlas con agua y cocerlas a fuego medio hasta que estén caramelizadas.

Calentar el aceite restante y freir la carne durante 4 minutos por cada lado. Retirar de la sartén y reservar calientes. En la misma sartén, verter el vino y el jugo de carne, colarlo y ponerlo en un cazo a fuego vivo hasta que se reduzca a la mitad.

Servir el solomillo con la juliana de remolacha y las cebollitas confitadas y salsear.

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