lunes, 2 de marzo de 2009

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO

  • 12 pimientos del piquillo en conserva
  • 100 g de bacalao
  • 1 huevo
  • 1 y 1/2 pimientos verdes
  • 2 y 1/2 vasos de leche
  • 50 g de harina
  • 1 pimiento choricero
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • aceite
  • azúcar
  • sal

Poner el bacalao en remojo hasta que esté desalado (hacerlo con agua muy fria y cambiar el agua varias veces).

Lavar y picar 1/2 pimiento verde y pochar en una sartén con aceite. Añadir la harina primero y la leche después, poco a poco, para preparar una bechamel espesa. Incorporar el bacalao ya escurrido y desmigado y cocer durante unos minutos.

Rellenar los pimientos del piquillo con esta preparación; pasar por harina y huevo y freir en abundante aceite.

Para preparar la salsa, sofreir en aceite la cebolla, los ajos. Añadir el pimiento rojo y el verde picados finamente y rehogar hasta que estén blandos. Pelar el tomate, retirar las semillas y cortar en trozos pequeños, añadir al sofrito. Añadir la sal y una pizca de azúcar; cocer a fuego lento durante 30 minutos. Pasar este preparado por la batidora y triturar bien, cubrir los pimientos con la salsa. Servir caliente.

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