sábado, 28 de marzo de 2009

RAPE ESPECIADO CON MANZANAS

  • 1 kg de rape
  • 2 manzanas
  • 2 bayas de anís estrellado
  • 4 clavos de olor
  • 1 rama de canela
  • 4 granos de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 vaso de zumo de manzana sin azúcar
  • 2 cucharadas de miel
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 hojas de laurel
  • sal
  • pimienta

Aplastar los clavos y los granos de pimienta con un mazo. Disponer la miel en una cazuelita y cocer, junto con las especias aplastadas y la nuez moscada durante unos minutos.

Abrir el rape por la parte central, sin separar del todo los dos filetes, y eliminar la espina central. Untar la parte interna de los dos filetes con la mitad de la miel especiada y salpimentar. Recomponer el rape, atarlo con hilo de bramante insertando las hojas de laurel y untarlo con la miel especida restante. Colocar el pescado en una fuente de horno untada con aceite.

Añadir la rama de canela y el anís estrellado, rociar con aceite de oliva y cocer durante 30 minutos en el horno a 200ºC, regando de vez en cuando con el zumo de manzana y el fondo de la cocción.

Cortar las manzanas en gajos, disponerlas en la fuente y cocerlas a 230ºC, durante 10 minutos más. Servir el plato bien caliente.

8 comentarios:

  1. tengo rape,tengo manzanas...tengo de todo menos clavo y anís,lo podría haber hecho mañana ...lo puedo sustituir por algo???

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  2. Si no tienes clavo puedes eliminarlo del plato ya que aporta más aroma que sabor, el anís estrellado tiene un sabor muy caracteristico pero lo puedes sustituir por jengibre rallado o también puedes hacer un hatillo con matalahuva. Espero haberte ayudado!! Besitos guapisima

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  3. esto tiene una pinta..., tendremos que probar

    besos

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  4. Está buenisimo!! Si lo haces ya me contaras que tal te ha quedado. Besos

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  5. Hola guapísima. Uff que bueno tiene que estar, desde hoy mismo tienes una seguidora nata, te aseguro que probare tus recetas, pues me encanta cocinar platos nuevo cuando tengo tiempo ó invitados en casa. Podría pedirte consejo en alguna ocasión??? Gracias por visitarme y suerte en el sorteo.
    Besos!!!

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  6. Hola!! Me encanta que te guste cocinar!! Consejos todos los que quieras, siempre que lo necesites estoy dispuesta a ayudarte. Gracias por devolverme la visita, me encantó tu blog. Besitos guapa!!

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  7. En mi taller tienes algo para recoger... mmmmm bacalao que tentación con lo que me gusta.

    Saludos

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  8. Holaaaaaa.... por fin tengo tiempo para devolverte la visita.. que bonio blog tienes..!!!! y que recetas más buenas..... besossssssssssss

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