miércoles, 13 de mayo de 2009

LENGUAS DE GATO CON NUECES

  • 60 g de azúcar glas
  • 60 g de harina más la necesaria para engrasar la placa
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 2 claras
  • 4 cucharadas soperas de nueces peladas y picadas

Mezclar el azúcar con la harina, la mantequilla derretida y el aroma de vainilla. Remover bien. Añadir poco a poco las claras sin dejar de remover. Dejar reposar la masa en el frigorífico durante 15 minutos. Calentar el horno a 180ºC. Engrasar la placa del horno con mantequilla.

Colocar cucharadas de la masa en la placa y extenderlas y espolvorear con las nueces picadas. Hornear a media altura hasta que se doren. Retirar las lenguas cuando estén tibias con la ayuda de una espátula y dejar que se enfríen antes de servirlas.

4 comentarios:

  1. Mmmmm me encantan los dulces con nueces.

    Espero que tu recuperación siga por el buen camino.

    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Madre mia!! lenguas de gato, esto está para chuparse los deditos, y nada mas que con nueces, con lo ricas que estan...
    Esta también me la cojo...

    besos

    ResponderEliminar
  3. Hola!! Que alegria que os gusten!! Noa gracias por preocuparte, de momento va lento, hoy voy al medico para ver si me operan ya pq todo lo demás no está dando resultado, estoy desesperada!!! Gracias y besitos

    ResponderEliminar
  4. Esto tiene muy buena pinta!! tienen que estar de muerte.
    Gracias por apuntarte a mi sorteo. Mucha suerte.
    Feliz sábado. Besitos

    ResponderEliminar