- 800 g de bacalao desalado
- 1 kg de patatas
- 4 dl de leche
- 1 dl de aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de harina
- 2 dl de nata
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- aceite para freír
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Encender el horno a 190ºC. Cocer el bacalao en agua, escurrir y reservar 2,5 dl del agua de la cocción. Retirar la piel y las espinas del pescado y desmenuzarlo. Pelar las patatas, cortarlas en cubitos y saltearlas en aceite bien caliente. Retirarlas, escurrirlas en papel absorbente y salarlas. Calentar la leche.
Poner la mitad del aceite de oliva a calentar, cuando esté caliente añadir la harina y remover bien. Añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover. Dejar que espese, a fuego lento sin dejar de remover. Retirar la bechamel del fuego y añadirle la nata. Condimenta con sal, pimienta y nuez moscada.
Picar la cebolla y los dientes de ajo. Rehogarlos con el resto del aceite de oliva. Añadir el bacalao y dejar rehogar un poco más. Engrasar una fuente de horno. Mezclar las patatas con el bacalao y la salsa. Verter todo en la fuente y gratinarlo a media altura durante 15 minutos. Servir caliente.
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