- 300 g de harina
- 200 g de mantequilla
- 100 g de azúcar glass
- 2 yemas
- 2 sobre de azúcar vainillado
- corteza de limón
- una pizca de sal
- 600 g de manzanas
- 50 g de azúcar
- 50 g de pan rallado dorado en un poco de mantequilla
- 40 g de pasas
- 20 g de piñones
- 2 cucharadas de ron
- 1/2 cucharada de canela en polvo
Tamizar la harina y ponerla en forma de volcán sobre la superficie de trabajo. Cortar la mantequilla en dados y ponerlos en el centro, junto al azúcar glass, una yema, un sobre de azúcar vainillado, ralladura de limón y un poco de sal. Amasar hasta que la mantequilla esté perfectamente integrada y masa sea uniforme.
Envolver la masa en un film transparente y dejarla reposar en la nevera durante una hora.
Pelar las manzanas, cortar en rodajas finas y mezclar con el azúcar, el pan rallado, las pasas, los piñones, el ron, un sobre de azúcar vainillado, la canela y corteza de limón.
Extender la masa y colocarla sobre una fuente de horno. Verter el relleno de manzana sobre ella y enrollarla. Pintar la masa con la yema batida y ponerla en el horno precalentado a 180ºC durante 35 minutos. Servir templado o frío.
Hola guapetona
ResponderEliminarTienes un mimito en mi taller.
Besotes