martes, 22 de septiembre de 2009

STRUDEL DE MANZANAS

  • 300 g de harina
  • 200 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar glass
  • 2 yemas
  • 2 sobre de azúcar vainillado
  • corteza de limón
  • una pizca de sal
  • 600 g de manzanas
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de pan rallado dorado en un poco de mantequilla
  • 40 g de pasas
  • 20 g de piñones
  • 2 cucharadas de ron
  • 1/2 cucharada de canela en polvo

Tamizar la harina y ponerla en forma de volcán sobre la superficie de trabajo. Cortar la mantequilla en dados y ponerlos en el centro, junto al azúcar glass, una yema, un sobre de azúcar vainillado, ralladura de limón y un poco de sal. Amasar hasta que la mantequilla esté perfectamente integrada y masa sea uniforme.

Envolver la masa en un film transparente y dejarla reposar en la nevera durante una hora.

Pelar las manzanas, cortar en rodajas finas y mezclar con el azúcar, el pan rallado, las pasas, los piñones, el ron, un sobre de azúcar vainillado, la canela y corteza de limón.

Extender la masa y colocarla sobre una fuente de horno. Verter el relleno de manzana sobre ella y enrollarla. Pintar la masa con la yema batida y ponerla en el horno precalentado a 180ºC durante 35 minutos. Servir templado o frío.

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