jueves, 12 de noviembre de 2009

HOJALDRES DE SECRETO IBERICO CON QUESO

  • 800 g de secreto ibérico
  • 0,5 dl de aceite de oliva
  • 400 g de masa de hojaldre
  • 150 g de queso de cabra curado
  • 600 g de patatas
  • 4 cucharadas soperas de compota de frutas del bosque
  • 2 cucharadas soperas de vino blanco
  • 1 manojo de perejil
  • sal
  • pimienta
  • harina
  • 1 huevo

Dorar la carne en el aceite bien caliente y salpimentar. Dejar enfriar y reservar. Encender el horno a 180ºC. Extender la masa en una superficie enharinada y cortarla en rectángulos. Poner la carne sobre el hojaldre y, sobre ella, trocitos de queso; cerrar la masa en forma de almohada.

Colocar los hojaldres en una placa de horno enharinada, pintarlos con el huevo batido y hornear durante 30 minutos.

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Freírlas en aceite bien caliente y escurrir sobre papel absorbente. En un cazo, calentar la compota con el vino y añadir perejil picado. Servir los hojaldres sobre una cama de rodajas de patatas y regarlos con la salsa de compota

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