sábado, 14 de febrero de 2009

CAKE DE CHOCOLATE Y AVELLANAS



  • 125 g de azúcar moreno


  • 60 g de harina


  • 1 naranja


  • 1/2 sobre de levadura en polvo


  • 145 g de mantequilla


  • 3 huevos


  • 3 cucharadas de cacao en polvo


  • 4 cucharadas de nocilla


  • 2 cucharadas de Grand Marnier u otro licor


  • sal


  • 100 g de avellanas


  • 100 g de azúcar blanco


Pelar la naranja y picar la mitad en trocitos pequeños, el resto, en juliana. Mezclar la mantequilla con el azúcar moreno, incorporar los huevos uno a uno, batir bien y luego añadir la harina con la levadura y una pizca de sal.



Dividir la masa en dos partes, a una parte, añadir la nocilla y a la otra el cacao, el licor y la naranja picada.


Engrasar un molde y rellenarlo alternado capas de las dos masas. Hornear 10 minutos a 200ºC, bajar a 180ºC y cocerlo 35 minutos más. Dejar enfriar y desmoldar.


Tostar las avellanas. Derretir el azúcar blanco junto con 20 g de mantequilla y cocer hasta formar un caramelo. Retirar del fuego y mezclar con las avellanas, separarlas y colocarlas en un papel de aluminio hasta que el caramelo se endurezcan. Repartirlas sobre el cake junto con la naranja en juliana

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