- 300 g de chocolate negro fondant, con 70% de cacao
- 145 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 6 huevos
- 2 cucharadas de cacao amargo en polvo
Trocear el chocolate y la mantequilla y mezclar en un cazo. Ponerla al baño María sobre una cazuela más grande con agua caliente y fundir a fuego lento.
Cascar los huevos y separar las yemas de las claras. Batir las yemas con 100 g de azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Añadir, en un hilo y sin dejar de remover, la mezcla de chocolate y mantequilla.
Montar las claras a punto de nieve y añadir, poco a poco, el azúcar restante. Incorporar a la mezcla anterior, con movimientos envolventes de abajo arriba.
Disponer la masa en un molde, engrasado con mantequilla y forrado con papel de horno, durante 30 minutos a 180ºC. Bajar la temperatura a 120ºC y hornear 10 minutos mas. Desmoldar cuando esté fría y espolvorear con el cacao.
Para decorar podemos utilizar frambuesas, naranja confitada, lacasitos....
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