martes, 24 de febrero de 2009

PAN DE EMBUTIDOS

  • 100 g de mantequilla más la necesaria para engrasar el molde
  • 2 huevos
  • 400 g de harina
  • 0,5 dl de aceite de oliva
  • 20 g de levadura
  • 1 dl de leche
  • 150 g de chorizo
  • 100 g de bacon
  • 100 g de salchichón
  • 1 yema de huevo
  • sal
  • pimienta

Batir la mantequilla junto con los huevos, 60 g de harina y el aceite. Salpimentar. Disolver la levadura en la leche y añadir a la masa. Incorporar el resto de la harina, batir bien y dejarlo fermentar a temperatura ambiente durante 2 horas (tapar la masa con un paño limpio).

Cortar en daditos el chorizo, el bacon y la mitad del salchichón. Añadir a la masa, ya fermentada, y amasar bien. Dejar que fermente 15 minutos más.

Untar un molde con mantequilla. Colocar la masa en el molde, decorar con rodajas de salchichón y pintar con la yema. Hornear a media altura, a 190ºC, durante 40 minutos. Retirar y servir.

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