- 200 g de arroz
- 3/4 de litro de caldo de verduras
- 1 cebolla
- 4 higos secos
- 4 orejones
- 2 cucharadas de pasas
- 4 rodajas de manzana deshidratada
- 1 tarrina de mascarpone
- aceite de oliva
- sal
Pelar y picar finamente la cebolla. Cortar en trocitos toda la fruta seca. Calentar el caldo.
Calentar aceite en una cazuela y sofreír la cebolla hasta que esté transparente. Agregar el arroz y rehogarlo un par de minutos, removiendo con una cuchara de madera.
Añadir las frutas secas, salar y mezclar. Bajar el fuego al mínimo y añadir un cucharón de caldo caliente. Llevar a ebullición y cocer hasta que se absorba practicamente todo el caldo. Repetir la operación cada vez que el liquido se evapore, hasta que el arroz esté en su punto.
Apartar el arroz del fuego, añadir dos cucharadas de queso mascarpone, remover delicadamente y reservar unos minutos con la cazuela tapada.
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