viernes, 20 de marzo de 2009

BIZCOCHO DE LIMON CON GUINDAS Y PISTACHOS

  • 200 g de harina
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 200 g de mantequilla
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 150 g de guindas
  • 3 cucharadas de pistachos pelados

Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas. Añadir el zumo y la ralladura del limón y mezclar.

Trocear la mantequilla, dejarla reblandecer a temperatura ambiente y agregarla a la mezcla anterior. Mezclar la harina con la levadura y añadir a la masa. Precalentar el horno a 180ºC.

Montar las claras a punto de nieve. Incorporarlas a la masa con movimientos envolventes para que no se bajen demasiado.

Engrasar un molde y verter la masa en él. Hundir las guindas en la masa de forma que queden bien repartidas.

Introducir en el horno y cocer durante 40 minutos a 180ºC. Retirar, dejar enfriar y desmoldar. En el momento de servir espolvorear con los pistachos picados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario