- 200 g de harina
- 200 g de azúcar
- 4 huevos
- 200 g de mantequilla
- 1 limón
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 150 g de guindas
- 3 cucharadas de pistachos pelados
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas. Añadir el zumo y la ralladura del limón y mezclar.
Trocear la mantequilla, dejarla reblandecer a temperatura ambiente y agregarla a la mezcla anterior. Mezclar la harina con la levadura y añadir a la masa. Precalentar el horno a 180ºC.
Montar las claras a punto de nieve. Incorporarlas a la masa con movimientos envolventes para que no se bajen demasiado.
Engrasar un molde y verter la masa en él. Hundir las guindas en la masa de forma que queden bien repartidas.
Introducir en el horno y cocer durante 40 minutos a 180ºC. Retirar, dejar enfriar y desmoldar. En el momento de servir espolvorear con los pistachos picados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario