viernes, 20 de marzo de 2009

CONEJO CON CIRUELAS

  • 1 conejo grande
  • 200 g de ciruelas deshuesadas
  • 200 ml de caldo de carne o verduras
  • 100 ml de vino blanco o cerveza
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Deshuesar el lomo del conejo y cortar las patas en octavos. Salpimentar y macerar en vino o cerveza desde la noche anterior. Al día siguiente, escurrir el conejo y reservar el vino colado.

Rellenar el interior del lomo con ciruelas pasas y atarlo con un hilo de cocina.

Calentar el aceite en una cazuela y dorar el lomo por todos los lados. Rociarlo con el vino o cerveza reservados, agregar el resto de las partes del conejo y cocer 10 minutos a fuego fuerte. Añadir el caldo y, al primer hervor, bajar el fuego. Dejar cocer durante 20 minutos.

Retirar el hilo del lomo, cortar en rodajas y servir acompañado de la salsa.

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