miércoles, 25 de marzo de 2009

BRAZO DE GITANO TROPICAL

  • 125 ml de zumo de frutas tropicales
  • 6 yemas de huevo
  • 80 g de azúcar
  • 45 g de harina más 2 cucharaditas
  • 2 cucharaditas de natillas en polvo
  • 75 g de mantequilla
  • 2 cucharaditas de licor (de cualquier fruta)
  • 3 claras de huevo
  • 1 kiwi
  • 1/2 mango
  • 1/2 papaya
  • 50 g de almendras fileteadas

Para hacer la crema con la que irá relleno el brazo de gitano, llevar a ebullición el zumo en un cazo. Batir 1 yema de huevo con 30 g de azúcar en un cuenco. Tamizar 2 cucharaditas de harina con las natillas en polvo. Verter parte del zumo sobre esta mezcla hasta obtener una masa suave. Pasar al cazo del zumo, añadir el licor y batir a fuego medio hasta que la mezcla hierva y se espese. Cocer un minuto sin dejar de batir. Enfriar y añadir la mantequilla a temperatura ambiente, batir hasta obtener una mezcla ligera y blanca. Mantener fría.

Para hacer el bizcocho, batir las claras a punto de nieve, añadir 2 cucharadas de azúcar y seguir batiendo hasta obtener un merengue. En otro recipiente batir 5 yemas con el resto del azúcar hasta blanquearlas. Mezclar las claras con las yemas y añadir el resto de la harina tamizada.

Forrar la placa del horno con papel vegetal. Colocar la masa del bizcocho de manera homogénea y hornear durante 5 minutos a 180ºC. Dejar enfriar.

Untar el bizcocho con dos terceras partes de la crema, dejando 2 cm de margen en los laterales más cortos. Cubrir con una capa de fruta troceada y enrollar. Untar el resto de la crema por el exterior del brazo de gitano y espolvorear con las almendras fileteadas. Servir frío.

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