- 600 g de solomillo de cerdo
- 3 manzanas Fuji
- 1 dl de salsa de soja
- 50 g de azúcar
- 100 g de pasas
- 1 diente de ajo
- 2 naranjas
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Lavar las manzanas y cocerlas en el microondas durante 15 minutos a máxima potencia.
Lavar las naranjas, secarlas y rallar la piel. Cortarlas por la mitad. Exprimirlas, colar el zumo y taparlo. Pelar el ajo, picarlo finamente y mezclarlo con el zumo.
Disponer la salsa de soja en un recipiente e incorporar el azúcar y el vinagre. Mezclar bien hasta que el azúcar se disuelva por completo y añadir el zumo de naranja con el ajo picado. Poner todos estos ingredientes en una sartén y calentar a fuego lento hasta que la salsa espese. Después, añadir las pasas. Dar un hervor y retirar del fuego.
Salpimentar la carne y dorarla en una sartén antiadherente bien caliente con unas gotas de aceite de oliva durante 10 minutos a fuego lento-medio. Añadir la salsa y dejar cocinar durante 15 minutos más, rociando el solomillo continuamente con la salsa.
Servir la carne con la pulpa de la manzana asada.
MUY BUENA ESTA RECETA Y MUY FACIL
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