viernes, 27 de marzo de 2009

SOLOMILLO DE CERDO CARAMELIZADO

  • 600 g de solomillo de cerdo
  • 3 manzanas Fuji
  • 1 dl de salsa de soja
  • 50 g de azúcar
  • 100 g de pasas
  • 1 diente de ajo
  • 2 naranjas
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Lavar las manzanas y cocerlas en el microondas durante 15 minutos a máxima potencia.

Lavar las naranjas, secarlas y rallar la piel. Cortarlas por la mitad. Exprimirlas, colar el zumo y taparlo. Pelar el ajo, picarlo finamente y mezclarlo con el zumo.

Disponer la salsa de soja en un recipiente e incorporar el azúcar y el vinagre. Mezclar bien hasta que el azúcar se disuelva por completo y añadir el zumo de naranja con el ajo picado. Poner todos estos ingredientes en una sartén y calentar a fuego lento hasta que la salsa espese. Después, añadir las pasas. Dar un hervor y retirar del fuego.

Salpimentar la carne y dorarla en una sartén antiadherente bien caliente con unas gotas de aceite de oliva durante 10 minutos a fuego lento-medio. Añadir la salsa y dejar cocinar durante 15 minutos más, rociando el solomillo continuamente con la salsa.

Servir la carne con la pulpa de la manzana asada.

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