- 8 laminas de lasaña
- 500 g de setas variadas
- 100 g de jamón serrano cortado en daditos
- 1 diente de ajo
- 40 g de harina
- 2 vasos de leche
- 2 dl de nata liquida
- 40 g de mantequilla
- 50 g de queso parmesano
- 1 ramita de perejil
- nuez moscada
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Cocer las laminas de lasaña en una olla hasta que estén al dente. Escurrirlas y extenderlas sobre un paño limpio.
Limpiar las setas y cortarlas en trozos. Lavar el perejil, secarlo y picarlo finamente. Pelar y picar el diente de ajo.
Preparar una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche. Dejar espesar, sin dejar de remover, y salpimentar. Añadir una pizca de nuez moscada.
Saltear las setas con cuatro cucharadas de aceite durante 10 minutos. Añadir los daditos de jamón y el ajo picado, cocer 2 minutos más y dejar entibiar. Precalentar el horno a 180ºC. Mezclar la bechamel con la preparación de las setas, dejar enfriar y repartirla encima de las lasañas. Enrollarlas y disponerlas en una fuente refractaria untada con mantequilla.
Verter la nata liquida por encima de los canelones y espolvorear con el queso rallado. Hornear a 180ºC durante 12 minutos y servir enseguida.
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