viernes, 27 de marzo de 2009

CANELONES DE ESPINACAS Y SETAS

  • 8 laminas de lasaña
  • 500 g de setas variadas
  • 100 g de jamón serrano cortado en daditos
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de harina
  • 2 vasos de leche
  • 2 dl de nata liquida
  • 40 g de mantequilla
  • 50 g de queso parmesano
  • 1 ramita de perejil
  • nuez moscada
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Cocer las laminas de lasaña en una olla hasta que estén al dente. Escurrirlas y extenderlas sobre un paño limpio.

Limpiar las setas y cortarlas en trozos. Lavar el perejil, secarlo y picarlo finamente. Pelar y picar el diente de ajo.

Preparar una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche. Dejar espesar, sin dejar de remover, y salpimentar. Añadir una pizca de nuez moscada.

Saltear las setas con cuatro cucharadas de aceite durante 10 minutos. Añadir los daditos de jamón y el ajo picado, cocer 2 minutos más y dejar entibiar. Precalentar el horno a 180ºC. Mezclar la bechamel con la preparación de las setas, dejar enfriar y repartirla encima de las lasañas. Enrollarlas y disponerlas en una fuente refractaria untada con mantequilla.

Verter la nata liquida por encima de los canelones y espolvorear con el queso rallado. Hornear a 180ºC durante 12 minutos y servir enseguida.

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