- 800 g de pierna de cordero en rodajas
- 400 g de dátiles
- 1 cebolla grande
- 25 g de jenjibre fresco
- 1 ramita de canela
- pimienta negra en grano
- unas hebras de azafrán
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Pelar la cebolla y cortarla. Lavar el jenjibre y cortarlo en 4 trozos. Extraer el hueso de los dátiles. Retirar el exceso de grasa de las rodajas de cordero. Poner a calentar el aceite de oliva y dorar las rodajas de carne. Reservar.
Retirar la grasa de la cazuela, poner la cebolla en el fondo y colocar la carne por encima. Salar ligeramente, añadir la canela, una cucharada de pimienta, el azafrán y los trozos de jenjibre. Añadir 1/2 vaso de agua y cocer 15 minutos a fuego medio (si se queda seco añadir un poco más de agua), agregar la miel y mezclar bien con una cuchara de madera.
Retirar la carne de la cazuela y reservarla a temperatura ambiente en una fuente. Añadir los dátiles a la salsa, cocer a fuego lento durante 10 minutos y volver a colocar la carne. Dejarla al fuego hasta que la carne se vuelva a calentar y servir.
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