viernes, 27 de marzo de 2009

TARTA SACHER CON MERMELADA DE FRAMBUESA

  • 150 g de harina
  • 150 g de mantequilla más una cucharada
  • 250 g de azúcar
  • 350 g de chocolate para postres
  • 7 huevos
  • 1 vaso de nata para montar
  • 1/2 bote de mermelada de frambuesa
  • 1 vasito de brandy

Mezclar los 150 g de mantequilla reblandecida con la mitad del azúcar y batir con unas varillas manuales. Añadir las yemas de huevo (reservar las claras) y la harina tamizada y seguir batiendo. Incorporar también la mitad del chocolate derretido.

Montar las claras a punto de nieve en otro bol con unas varillas eléctricas (o manuales, buena suerte para los que se decidan por esta opción) y agregar el resto del azúcar. Seguir montando hasta obtener un merengue bien fuerte. Añadir el merengue a la mezcla anterior, mezclar delicadamente y verter en un molde redondo untado con mantequilla.

Cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 1 hora. Pincharlo antes de retirar para comprobar que el centro está bien cocido. Retirar del horno, dejar entibiar y desmoldar.

Mezclar la mermelada con el vasito de brandy. Partir la tarta por la mitad horizontalmente, rellenar con la mermelada y recomponer. Calentar la nata y verterla sobre el chocolate restante picado, mezclar bien, dejar entibiar un poco y cubrir el pastel con él.

3 comentarios:

  1. La tarta sacher es mi favorita... la mejor tarta de chocolate...

    besos

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  2. Iguales!!! A mi me apasiona el chocolate y la tarta sacher es de lo mejor!!! Sabias hacerla??
    Besitos

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  3. Tarta Sacher... qué recuerdos... estuve viviendo en Viena 6 meses... voy a intentar hacerla para mis sobrinos que les encanta el chocolate!!!!!!!!!! Gracias por apuntarte al sorteo. A parte de las manualidades también me encanta cocinar así que te voy a seguir!

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