- 300 g de cintas de pasta fresca
- 200 g de queso gorgonzola
- 125 g de yogur natural
- 25 g de mantequilla
- 60 g de almendras laminadas
- 1/2 cucharadita de romero picado
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Dorar las almendras en una sartén pequeña con unas gotas de aceite. Retirarlas y reservar. Cortar el queso gorgonzola en daditos.
Fundir la mantequilla en un sartén; añadir el queso y dejar que funda, lentamente y sin dejar de remover. Retirar del fuego, agregar el yogur y mezclar con una cuchara de madera hasta obtener una salsa cremosa y homogénea.
Calentar abundante agua en una cazuela. Cuando hierva, sazonar e incorporar la pasta. Cocerla hasta que esté al dente y escurrir.
Pasar las cintas a una fuente, añadir la salsa de queso y remover. Espolvorearlas con las almendras, el romero y pimienta al gusto. Servir.
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