martes, 10 de marzo de 2009

CINTAS CON CREMA DE GORGONZOLA

  • 300 g de cintas de pasta fresca
  • 200 g de queso gorgonzola
  • 125 g de yogur natural
  • 25 g de mantequilla
  • 60 g de almendras laminadas
  • 1/2 cucharadita de romero picado
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Dorar las almendras en una sartén pequeña con unas gotas de aceite. Retirarlas y reservar. Cortar el queso gorgonzola en daditos.

Fundir la mantequilla en un sartén; añadir el queso y dejar que funda, lentamente y sin dejar de remover. Retirar del fuego, agregar el yogur y mezclar con una cuchara de madera hasta obtener una salsa cremosa y homogénea.

Calentar abundante agua en una cazuela. Cuando hierva, sazonar e incorporar la pasta. Cocerla hasta que esté al dente y escurrir.

Pasar las cintas a una fuente, añadir la salsa de queso y remover. Espolvorearlas con las almendras, el romero y pimienta al gusto. Servir.

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