martes, 10 de marzo de 2009

TARTA DE PLATANO Y CHOCOLATE

  • 1/2 kg de plátanos maduros
  • 1 vasito de leche
  • aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de nueces
  • 300 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 200 g de chocolate de cobertura
  • 25 g de mantequilla
  • azúcar glas

Batir en un cuenco, con las varillas, la leche, 1 vasito de aceite y los huevos. Pelar los plátanos, machacarlos con un tenedor e incorporarlos a la mezcla anterior. Añadir también el azúcar y las nueces peladas y picadas.

Remover bien e incorporar la harina tamizada con la levadura, mezclar hasta obtener una masa homogénea. Engrasar un molde con unas gotas de aceite y verterla en él. Cocer en el horno precalentado a 180ºC, durante una hora. Retirar y, cuando se enfríe, desmoldar.

Trocear el chocolate y fundir al baño maría con la mantequilla. Cubrir la tarta con el chocolate fundido y nivelarlo con una espátula, espolvorear con el azúcar glas y dejar enfriar antes de servir.

2 comentarios: