- 1/2 kg de plátanos maduros
- 1 vasito de leche
- aceite de oliva
- 3 huevos
- 200 g de azúcar
- 200 g de nueces
- 300 g de harina
- 1 sobre de levadura
- 200 g de chocolate de cobertura
- 25 g de mantequilla
- azúcar glas
Batir en un cuenco, con las varillas, la leche, 1 vasito de aceite y los huevos. Pelar los plátanos, machacarlos con un tenedor e incorporarlos a la mezcla anterior. Añadir también el azúcar y las nueces peladas y picadas.
Remover bien e incorporar la harina tamizada con la levadura, mezclar hasta obtener una masa homogénea. Engrasar un molde con unas gotas de aceite y verterla en él. Cocer en el horno precalentado a 180ºC, durante una hora. Retirar y, cuando se enfríe, desmoldar.
Trocear el chocolate y fundir al baño maría con la mantequilla. Cubrir la tarta con el chocolate fundido y nivelarlo con una espátula, espolvorear con el azúcar glas y dejar enfriar antes de servir.
creo que voy a empezar a hacer tus recetas por aquí, tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminar