jueves, 12 de marzo de 2009

CODILLO DE CERDO CON SALSA DE FRUTAS

  • 1 codillo
  • 1 manzana verde y 1 roja
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de castañas cocidas
  • 50 g de ciruelas pasas sin hueso
  • 50 g de orejones
  • brandy
  • 1 limón
  • salsa Perrins
  • tabasco
  • margarina
  • harina
  • aceite
  • laurel
  • tomillo
  • sal
  • pimienta

Poner a macerar el codillo con todos los ingredientes, excepto la margarina, las frutas y la harina, durante 24 horas dentro de la nevera. Darle la vuelta de vez en cuando para que se impregne bien por todos los lados.

Poner aceite y margarina en una cazuela y dorar el codillo seco y sazonado. Verter el jugo de la maceración, tapar con papel de aluminio y hornear unas 2 horas.

Cuando falten 45 minutos, retirar el aluminio, dar la vuelta a la carne y regarla con su jugo. Añadir las manzanas peladas en trozos, las castañas, los orejones y las ciruelas. Cuando finalice el tiempo de cocción, disponer la carne en una fuente.

Ligar e jugo con un poco de harina y salsear. Servir bien caliente.

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