jueves, 12 de marzo de 2009

PASTEL DE CHOCOLATE Y CAFE

  • 8 huevos
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 1 cucharada de café soluble
  • 140 g de azúcar
  • 150 g de chocolate especial postres
  • 1 vaso de nata
  • 1 y 1/2 vasos de café
  • 4 hojas de gelatina

Para el bizcocho, montar 4 claras a punto de nieve y, cuando estén bien firmes, añadir las 4 yemas, las 2 cucharadas de cacao amargo y el café soluble. Mezclar todo hasta obtener una masa homogénea.

Verter en un molde enharinado y cocerlo en el horno durante 30 minutos a 180ºC.

Hidratar las hojas de gelatina. Calentar el café, añadir las hojas de gelatina, remover y dejar enfriar.

Caramelizar el azúcar y verter la mitad de la nata; cocer hasta que el caramelo se funda. Añadir 4 yemas , cocerlo 2 0 3 minutos y agregar el chocolate en trocitos. Retirar del fuego y remover hasta fundir el chocolate. Añadir el resto de la nata y 2 claras punto de nieve.

Verter la gelatina de café semicuajada sobre el bizcocho y dejar enfriar en la nevera. Cubrir el pastel con la mousse preparada y dejar de nuevo en la nevera entre 2 y 3 horas. Servir.

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