- 8 huevos
- 2 cucharadas de cacao amargo
- 1 cucharada de café soluble
- 140 g de azúcar
- 150 g de chocolate especial postres
- 1 vaso de nata
- 1 y 1/2 vasos de café
- 4 hojas de gelatina
Para el bizcocho, montar 4 claras a punto de nieve y, cuando estén bien firmes, añadir las 4 yemas, las 2 cucharadas de cacao amargo y el café soluble. Mezclar todo hasta obtener una masa homogénea.
Verter en un molde enharinado y cocerlo en el horno durante 30 minutos a 180ºC.
Hidratar las hojas de gelatina. Calentar el café, añadir las hojas de gelatina, remover y dejar enfriar.
Caramelizar el azúcar y verter la mitad de la nata; cocer hasta que el caramelo se funda. Añadir 4 yemas , cocerlo 2 0 3 minutos y agregar el chocolate en trocitos. Retirar del fuego y remover hasta fundir el chocolate. Añadir el resto de la nata y 2 claras punto de nieve.
Verter la gelatina de café semicuajada sobre el bizcocho y dejar enfriar en la nevera. Cubrir el pastel con la mousse preparada y dejar de nuevo en la nevera entre 2 y 3 horas. Servir.
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