viernes, 20 de marzo de 2009

SOLOMILLO CON MANZANAS Y OREJONES

  • 1 solomillo de cerdo de unos 600 g
  • 2 manzanas reinetas
  • 12 orejones
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 1 vasito de caldo de carne
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal

Encender el horno a 180ºC. Untar el solomillo con la mostaza. Calentar el aceite en una sartén antiadherente y dorar el solomillo. Pasarlo a una bandeja de horno.

Calentar el caldo en la misma sartén donde se ha dorado la carne y llevar a ebullición. Al primer hervor, apartar del fuego y verter el caldo sobre la carne.

Agregar a la bandeja los orejones y las manzanas enteras y sin corazón.

Hornear todo a 180ºC durante 35 minutos. Cuando las manzanas estén blandas, retirarlas del horno, pelarlas y aplastarla para hacer un puré.

Servir el solomillo cortado en rodajas con el jugo de la cocción, los orejones y el puré de manzanas.

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