miércoles, 11 de marzo de 2009

PUDIN DE PAN CON PASAS

  • 4 rebanadas de pan de pueblo
  • 1 manzana o 2 peras
  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 1/2 l de leche
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de pasas
  • 1 limón
  • 1 vasito de ron

Lavar las pasas, escurrirlas y ponerlas en un cuenco. Cubrirlas con el ron y dejarlas reposar hasta que se ablanden. Pelar la manzana o las peras, quitarle el corazón y cortarla en laminas. Cubrir el fondo de una fuente de horno con las laminas de fruta.

Tostar las rebanadas de pan, untarlas con mantequilla por ambos lados y colocarlas encima de a fruta.

Escurrir las pasas y repartirlas sobre el pan. Lavar el limón, rallar un trozo de piel y espolvorear el postre con la ralladura. Precalentar el horno a 180ºC.

Batir los huevos y agregar el azúcar y la leche. Remover hasta incorporarlos y verter la mezcla sobre el pan. Hornear el pudin durante 1 hora y servir templado.

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