- 4 rebanadas de pan de pueblo
- 1 manzana o 2 peras
- 3 huevos
- 100 g de azúcar
- 1/2 l de leche
- 40 g de mantequilla
- 40 g de pasas
- 1 limón
- 1 vasito de ron
Lavar las pasas, escurrirlas y ponerlas en un cuenco. Cubrirlas con el ron y dejarlas reposar hasta que se ablanden. Pelar la manzana o las peras, quitarle el corazón y cortarla en laminas. Cubrir el fondo de una fuente de horno con las laminas de fruta.
Tostar las rebanadas de pan, untarlas con mantequilla por ambos lados y colocarlas encima de a fruta.
Escurrir las pasas y repartirlas sobre el pan. Lavar el limón, rallar un trozo de piel y espolvorear el postre con la ralladura. Precalentar el horno a 180ºC.
Batir los huevos y agregar el azúcar y la leche. Remover hasta incorporarlos y verter la mezcla sobre el pan. Hornear el pudin durante 1 hora y servir templado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario