lunes, 2 de marzo de 2009

RAPE A LA MARINERA

  • 800 g de rape limpio
  • 500 g de almejas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 tomate triturado
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 1 vaso de caldo de pescado (hacerlo con las espinas y la cabeza del rape)
  • sal
  • perejil

Dejar unas horas antes las almejas en remojo en una cazuela que contenga agua con sal, para que suelten la arena que puedan tener. Poner a calentar el aceite, añadir los ajos y la cebolla picados y hacer al fuego sin que lleguen a tomar color. Verter el vino y dejar que reduzca.

Añadir el tomate y el caldo de pescado. Dejar que dé un hervor para que ligue y reduzca.

Agregar el rape cortado en tacos salar ligeramente y hervir un par de minutos. Echar las almejas y dejar que se abran (tardan un par de minutos), retirar las que queden cerradas. Servir espolvoreado con perejil picado.

1 comentario:

  1. Muchas gracias por invitarme a tu blog. Me he hecho seguidora tuya, porque tienes recetas buenissimas. Ultimamente estoy muy aburrida en la cocina, de cocinar muchos años para la family, pero en tu blog hay ideas nuevas.
    La proxima semana te mando el regalo.
    Un saludo
    Bettina

    ResponderEliminar