- 1 kg de ventrescas de merluza
- 1 vasito de vino blanco
- 1 limón
- 100 g de champiñones
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 vaso de nata líquida
- sal
- pimienta negra molida
Colocar las ventrescas en una fuente de horno con la piel hacia arriba. Aliñarlas con el zumo del limón, pimienta y sal.
Echar por encima el vino blanco y 1/2 vaso de agua y colocar trocitos de mantequilla. Hornear 10 minutos a temperatura media. Apagar el horno, recoger el jugo que haya soltado y reservar. Mantener las ventrescas en la fuente.
Pochar la cebolla picada y la zanahoria cortada en rodajas finas en una sartén con aceite. Cuando la cebolla esté transparente, incorporar los champiñones en láminas. Añadir el jugo de la merluza y la nata.
Cuando los champiñones esté tiernos, retirar.
Quitar la piel de la merluza y salsear. Meter bajo el grill del horno hasta dorar y servir.
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