viernes, 6 de marzo de 2009

TARTA HELADA DE REQUESON Y LIMON

  • 140 g de galletas tipo María
  • 50 g de mantequilla derretida
  • 500 g de requesón
  • 250 g de azúcar
  • 4 limones
  • 250 g de nata montada

Forrar un molde con papel parafinado.

Machacar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida. Verter en el molde, presionando bien. Debe quedar todo el fondo cubierto.

En un cuenco, batir el requesón, 175 g de azúcar, el zumo de 2 limones y la ralladura de uno de ellos. Incorporar la nata. Verter la mezcla en el molde y congelar durante 4 horas.

Cortar los otros 2 limones en rodajas y cocerlos en agua. Cuando hierva, bajar el fuego y cocer 20 minutos. Escurrir.

Mezclar el azúcar restante con 3 cucharadas de agua y cocer a fuego lento, hasta que se disuelva el azúcar. Añadir las rodajas de limón, subir el fuego hasta caramelizar. Retirar, separar las rodajas y enfriar. Sacar el molde del congelador, decorar con las rodajas y rociar el almíbar. Congelar 2 horas más y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario