lunes, 2 de marzo de 2009

VENTRESCAS DE MERLUZA A LA CREMA

  • 1 kg de ventrescas de merluza
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 limón
  • 100 g de champiñones
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 vaso de nata líquida
  • sal
  • pimienta negra molida

Colocar las ventrescas en una fuente de horno con la piel hacia arriba. Aliñarlas con el zumo del limón, pimienta y sal.

Echar por encima el vino blanco y 1/2 vaso de agua y colocar trocitos de mantequilla. Hornear 10 minutos a temperatura media. Apagar el horno, recoger el jugo que haya soltado y reservar. Mantener las ventrescas en la fuente.

Pochar la cebolla picada y la zanahoria cortada en rodajas finas en una sartén con aceite. Cuando la cebolla esté transparente, incorporar los champiñones en láminas. Añadir el jugo de la merluza y la nata.

Cuando los champiñones esté tiernos, retirar.

Quitar la piel de la merluza y salsear. Meter bajo el grill del horno hasta dorar y servir.

1 comentario:

  1. hola!! oye tengo una sorpresa para ti en mi blog!! espero que te guste! besos! no olvides visitarme

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