martes, 7 de abril de 2009

AJOBLANCO (VARIANTE DEL GAZPACHO ANDALUZ)

  • 100 g de almendras crudas
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de pan blanco duro
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 l de agua
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez
  • un puñado de uvas pasas
  • una manzana pequeña cortada en daditos

Poner el pan en remojo en un litro de agua y meterlo en la nevera durante una hora.

Picar los ajos y las almendras y añadir un poco de sal.

Añadir a la mezcla de ajos y almendras el pan remojado. Batir hasta obtener una pasta fina, a la que iremos añadiendo el aceite poco a poco para que quede bien ligada.

Agregar el vinagre y mezclar todo bien. Añadir agua muy fría lentamente hasta que quede como un caldo ligero. Echar en el gazpacho las pasas y lo dados de manzana y dejar en la nevera hasta el momento de servir.

4 comentarios:

  1. hola como estás? el sorteo no es mío! pincha en el título!

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  2. Me acabo de dar cuenta, es que cuando entré en tu blog no se cargaba la foto y pensé que era tuyo. Gracias por avisarme

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  3. Tomo nota ahora mismo para probarlo uno de estos días.Gracias.

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  4. soy feliz en esta época del año ,en la que comer cositas frías como ésta y el gazpacho nos ahorran tiempo en la cocina y calorias en el cuerpo!!!
    un beso

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