- 100 g de almendras crudas
- 2 dientes de ajo
- 200 g de pan blanco duro
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 l de agua
- 3 cucharadas de vinagre de Jerez
- un puñado de uvas pasas
- una manzana pequeña cortada en daditos
Poner el pan en remojo en un litro de agua y meterlo en la nevera durante una hora.
Picar los ajos y las almendras y añadir un poco de sal.
Añadir a la mezcla de ajos y almendras el pan remojado. Batir hasta obtener una pasta fina, a la que iremos añadiendo el aceite poco a poco para que quede bien ligada.
Agregar el vinagre y mezclar todo bien. Añadir agua muy fría lentamente hasta que quede como un caldo ligero. Echar en el gazpacho las pasas y lo dados de manzana y dejar en la nevera hasta el momento de servir.
hola como estás? el sorteo no es mío! pincha en el título!
ResponderEliminarMe acabo de dar cuenta, es que cuando entré en tu blog no se cargaba la foto y pensé que era tuyo. Gracias por avisarme
ResponderEliminarTomo nota ahora mismo para probarlo uno de estos días.Gracias.
ResponderEliminarsoy feliz en esta época del año ,en la que comer cositas frías como ésta y el gazpacho nos ahorran tiempo en la cocina y calorias en el cuerpo!!!
ResponderEliminarun beso