martes, 7 de abril de 2009

TALLARINES CON SALSA DE SETAS

  • 500 g de tallarines
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 tallo de apio
  • 250 g de setas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • sal
  • aceite
  • pimienta negra
  • 200 ml de caldo de carne o verduras
  • frutos secos picados

En una cazuela, sofreir la zanahoria rallada y el ajo, la cebolla y el apio picados. También añadir las hierbas y la pimienta.

Limpiar las setas con un paño húmedo y cortarlas. Sofreir con las verduras. Rociar todo con el vino y dejar que reduzca. Añadir el caldo, tapar y dejar cocer durante 10 minutos. Destapar la cazuela y seguir cocinando hasta que se reduzca un tercio. Finalmente, añadir los frutos secos picados y apagar el fuego.

Cocer los tallarines en abundante agua salada y cuando estén al dente escurrirlos. Servir condimentados con la salsa bien caliente.

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