jueves, 2 de abril de 2009

PASTEL DE PATATAS, ACELGAS Y PUERROS

  • 900 g de patatas
  • 500 g de acelgas
  • 1 puerro
  • 4 lonchas de bacon
  • 4 champiñones
  • 400 g de queso cremoso
  • 3 huevos
  • una pizca de nuez moscada
  • 1 cucharada de mantequilla
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Precalentar el horno a 180ºC. Lavar las patatas, colocarlas en una cazuela, cubrir con agua fría y hervir durante 10 minutos. Escurrir y cuando estén frías cortarlas en laminas finas.

Lavar y cortar el puerro, los champiñones y las acelgas. Blanquear las acelgas unos minutos en agua hirviendo y escurrirlas muy bien. Calentar la mantequilla en una sartén grande y dorar el bacon picado. Añadir el puerro, los champiñones y las acelgas y rehogar todo junto durante 5 minutos. Batir los huevos con el queso y mezclar con las verduras salteadas. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

Colocar en el fondo de un molde una capa de laminas de patata. Cubrir con parte de la mezcla de verduras y huevo y seguir formando capas, acabando con una capa de patata.

Cubrir el molde y cocer al baño maría en el horno durante una hora. Servir.

2 comentarios:

  1. que pinta!!!
    con lo que me gustan las patatas...tiene que estar riquisimo.
    un beso

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  2. Que alegrias me das!!! Te agradezco un montón todas las visitas que me haces, estoy cada dia más contenta de haber empezado este blog, me ha ayudado mucho a evadirme de los problemas y de las "comeduras de tarro" y además me alegrais los dias con vuestros comentarios. Gracias y besitos guapa!!

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