- 400 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 7 g de levadura instantánea
- 4 huevos
- 1 dl de aceite de oliva
- 200 g de zanahorias
- 1 calabacin
- 2 tomates
- 1 cucharadita de orégano
- mantequilla
- agua tibia
Mezclar la harina con la sal y la levadura. Añadir tres huevos, el aceite de oliva y un poco de agua tibia. Amasar hasta obtener una mezcla homogénea. Tapar y dejar fermentar hasta que doble su volumen.
Pelar y rallar las zanahorias. Rallar también el calabacin. Disponer la masa sobre una superficie enharinada. Añadir las verduras ralladas y mezclarlo todo. Engrasar el molde. Moldear la masa dándole la forma del molde que se vaya a utilizar. Dejar reposar la masa durante 30 minutos. Calentar el horno a 180ºC.
Pintar la masa con el último huevo batido. Colocar encima el tomate cortado en rodajas. Espolvorear con el orégano y meterlo en el horno a media altura durante 35 o 40 minutos. Desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre la rejilla del horno para que no tome humedad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario