miércoles, 13 de mayo de 2009

PAN DE VERDURAS

  • 400 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 7 g de levadura instantánea
  • 4 huevos
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 200 g de zanahorias
  • 1 calabacin
  • 2 tomates
  • 1 cucharadita de orégano
  • mantequilla
  • agua tibia

Mezclar la harina con la sal y la levadura. Añadir tres huevos, el aceite de oliva y un poco de agua tibia. Amasar hasta obtener una mezcla homogénea. Tapar y dejar fermentar hasta que doble su volumen.

Pelar y rallar las zanahorias. Rallar también el calabacin. Disponer la masa sobre una superficie enharinada. Añadir las verduras ralladas y mezclarlo todo. Engrasar el molde. Moldear la masa dándole la forma del molde que se vaya a utilizar. Dejar reposar la masa durante 30 minutos. Calentar el horno a 180ºC.

Pintar la masa con el último huevo batido. Colocar encima el tomate cortado en rodajas. Espolvorear con el orégano y meterlo en el horno a media altura durante 35 o 40 minutos. Desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre la rejilla del horno para que no tome humedad.

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