sábado, 9 de mayo de 2009

FLAN CASERO

  • 1 l de leche
  • 8 huevos enteros más 2 yemas
  • 8 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 limón

Cocer la leche con la corteza del limón y reservar.

Batir los huevos y las yemas con el azúcar.

Añadir la leche templada y mezclar bien.

Verter caramelo liquido en el fondo de los moldes. Si queréis hacerlo en casa, poner una taza de azúcar, 4 cucharadas de agua y unas gotas de limón en un cazo; dejar a fuego medio hasta que se convierta en un caramelo dorado.

Verter la mezcla de leche y huevo en los moldes. Colocar los moldes en una bandeja de horno y añadir agua a la bandeja hasta que llegue hasta la mitad de los moldes e introducir en el horno, precalentado a 200ºC, hasta que se cuajen.

Dejar que se enfríen y colocar en la nevera durante unas horas.

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