sábado, 6 de junio de 2009

TOCINITO DE CIELO

  • 450 g de azúcar
  • 2 dl de agua
  • vainilla en polvo
  • 10 yemas
  • 1 huevo
  • caramelo liquido
  • mantequilla

Poner el azúcar al fuego con el agua y la vainilla hasta obtener un almíbar. Pasar las yemas y el huevo por un colador y verterlos sobre el almíbar sin dejar de remover.

Cubrir el fondo de un molde liso con el caramelo liquido y engrasar las paredes con mantequilla. Verter el preparado en el molde y cocerlo al baño maría en el horno a 170ºC, durante 45 minutos. Cuando haya transcurrido ese tiempo, retirar del horno y dejar que se enfríe. Es muy importante desmoldarlo cuando este totalmente frío.

4 comentarios:

  1. jeje toi a apuntes jeje pasateee:)
    asias x estos blogs jeje

    ResponderEliminar
  2. Ayssss que tentaciones nos dejas...

    Besotes

    ResponderEliminar
  3. cuantas cositas ricas... y ese tocino de cielo, con lo que a mí me gusta

    besos

    ResponderEliminar
  4. madre mia,este me encantaaa!!!
    pero no hay que abusar,que la opericion bikini se va al traste en dos bocaos,jejejeje.

    ResponderEliminar