- 10 tomates maduros y medianos
- 1/2 tacita de sal
- 1/2 tacita de azúcar
- romero fresco
- tomillo fresco
- aceite de oliva virgen extra
Lavar los tomates y cortarlos en cuartos. Colocarlos en un bol con la sal y dejarlos durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 100ºC y poner los tomates en una bandeja de horno.
Espolvorear los tomates con el azúcar y las hierbas frescas. Dejar en el horno durante 1 hora a 100ºC, pasado ese tiempo darle la vuelta y dejarlos una hora más.
Cuando estén listos, colocarlos en un tarro de vidrio y cubrirlos con el aceite.
Esta forma de preparar los tomates no sólo sirve para innumerables recetas, también se puede aprovechar el aceite de conservación para aliñar ensaladas o platos de pasta.
Esta se la voy a pasar a mi madre que seguro le va a encantar.
ResponderEliminarBesotes
Ps) Como va esa recuperación? Espero que fenomenal.
Gracias por participar en la celebración de mi taller y espero que tengas mucha suerte guapetona.
ResponderEliminarBesotes
Gracias por participar en el sorteo, te deseo mucha suertee!! Un beso
ResponderEliminar