sábado, 30 de mayo de 2009

TOMATES SECOS

  • 10 tomates maduros y medianos
  • 1/2 tacita de sal
  • 1/2 tacita de azúcar
  • romero fresco
  • tomillo fresco
  • aceite de oliva virgen extra

Lavar los tomates y cortarlos en cuartos. Colocarlos en un bol con la sal y dejarlos durante 30 minutos.

Precalentar el horno a 100ºC y poner los tomates en una bandeja de horno.

Espolvorear los tomates con el azúcar y las hierbas frescas. Dejar en el horno durante 1 hora a 100ºC, pasado ese tiempo darle la vuelta y dejarlos una hora más.

Cuando estén listos, colocarlos en un tarro de vidrio y cubrirlos con el aceite.

Esta forma de preparar los tomates no sólo sirve para innumerables recetas, también se puede aprovechar el aceite de conservación para aliñar ensaladas o platos de pasta.

3 comentarios:

  1. Esta se la voy a pasar a mi madre que seguro le va a encantar.

    Besotes

    Ps) Como va esa recuperación? Espero que fenomenal.

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  2. Gracias por participar en la celebración de mi taller y espero que tengas mucha suerte guapetona.

    Besotes

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  3. Gracias por participar en el sorteo, te deseo mucha suertee!! Un beso

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