- 140 g de galletas tipo María
- 50 g de mantequilla derretida
- 500 g de requesón
- 250 g de azúcar
- 4 limones
- 250 g de nata montada
Forrar un molde con papel parafinado.
Machacar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida. Verter en el molde, presionando bien. Debe quedar todo el fondo cubierto.
En un cuenco, batir el requesón, 175 g de azúcar, el zumo de 2 limones y la ralladura de uno de ellos. Incorporar la nata. Verter la mezcla en el molde y congelar durante 4 horas.
Cortar los otros 2 limones en rodajas y cocerlos en agua. Cuando hierva, bajar el fuego y cocer 20 minutos. Escurrir.
Mezclar el azúcar restante con 3 cucharadas de agua y cocer a fuego lento, hasta que se disuelva el azúcar. Añadir las rodajas de limón, subir el fuego hasta caramelizar. Retirar, separar las rodajas y enfriar. Sacar el molde del congelador, decorar con las rodajas y rociar el almíbar. Congelar 2 horas más y servir.